KUE LAPIS COKLAT (Kue kering)
Bahan-bahan :
· 500 gram margarine
· 50 gram tepung terigu
· 300 gram gula halus
· 20 butir kuning telor
· 7 butir putih telor
· 3 sendok makan susu encer ( evaporate milk )
· 3 - 4 sendok makankenari cacahan
· 1 sendok teh kayu manis
· 1 sendok teh pala
· 1 sendok tepulogo
· Vanilie secukupnya
Cara membuatnya :
1. Mentega dan vanilie di kocok sampai putih
2. Kocok kuning telor dan gula menggunakan tempat lain sampai empuk
3. Kocok putih telor sampai berbusa dank eras menggunakan tempat lain
4. Campurkan kuning telor yang sudah dikocok tadi sedit demi sedikit dengan mentega
5. Tuangkan susu, aduk secara berlahan
6. Masukkan terigu yang sudah di campur dengan kenari
7. Aduk pelan-pelan menggunakan centong kayu
8. Campurkan putih telor dan bahan-bahan lainnya
9. Bagi adonan menjadi lima bagian
10. 3 bagian dicampur dengan bubuk caco sampai warnanya cukup coklat, tambahkan beberapa tetes citroen essence.
11. 2 bagian biarkan putih, bila perlu tambahkan vanili sedikit
12. Panggang dengan api atas bawah, dimulai dengan lapis yang coklat, lalu lapis yang putih, terus coklat, kemudian yang putih dan terakhir yang coklat sehingga menjadi lima bagian
13. Setelah matang kue siap utk dihidangkan
0 Responses
Langganan:
Posting Komentar (Atom)