KUE KU (kue basah)
Bahan-bahan :
· 300 gram tepung ketan
· 1 sendok teh gula pasir
· 1 sendok teh garam
· santan secukupnya
Cara membuatnya :
· Campurkan santan dan garam
· kemudian kit godog selama beberapa menit
· tuangkan santan yang telah di godog tadi pada tepung yang sudah dicampuri dengan gula
· aduk sampai rata sehingga dapat kita pulung
Cara membuat isinya :
· godog kacang hijau yang telah disangrai +/- 200 gram hingga empuk
· kemudian kacang tadi kita tumbuk sampai halus
· rebus 200 gram gula aren dengan air kacang tadi
· kalau gula sudah hancur masukkan tumbukan kacang tadi sambil kita aduk-aduk sampai kental
· ambil cetakan kue ku yang sudah ditaburi dengan tepung ketan
· ambil adonan tadi dan isi kacang hijau ini kedalamnya
· lalu pada bagian atasnya kita tutup dengan adonan kue tadi
· selainnya itu kita juga bisa letakkan diatas daun pisang yang telah diolesi dengan minyak kelapa