KUE PANCONG (Kue kering)
Bahan-bahan :
· 750 cc santan
· 3 butir telur ayam
· 500 gram tepung terigu
· 250 gram tepung beras
· 100 gram kelapa cingcang ( yang muda )
Cara membuatnya :
1. Kocok semua tepung dan telor jadi Satu
2. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sampai adonan cukup lemas
3. Kemudian di kocok sampai mekar lalu kita diamkan -/+ 1 jam
4. Setelah itu adonan dibakar diatas cetakan yang sudah di beri garam secukupnya
5. Taburkan wijen dan tumbukan kacang tanah yang sudah di gongseng
6. Jika anda ingin kue pancongnya biar terasa lebih manis, kita bias tambahkan gula -/+ 250 gram
7. Tunggu sampai matang, setelah matang kue kita angkat dan siap utk kita sajikan
0 Responses
Langganan:
Posting Komentar (Atom)